Ingredientes
- Coloque o feijão branco de molho por 6 horas antes do preparo
- Cozinhe a dobradinha por 40 minutos em uma panela de pressão com água suficiente para formar caldo que dê uma medida de 4 xícaras em média
- À parte refogue a cebola pequena picada, as carnes, calabresas, paio, costela e bacon no óleo pré-aquecido
- Retire do fogo assim que iniciar a fritura
- Reserve
- Bata no liquidificador com 400 ml de água os ingredientes restantes, exceto a folha de louro
- Acrescente às carnes refogadas o tempero batido no liquidificador, a folha de louro e refogue por 15 minutos
- Ao término do cozimento da dobradinha na panela de pressão, misture-a, juntamente com o caldo que formou, ao refogado das carnes temperadas e acrescente o feijão branco escorrido
- Refogue tudo por 10 minutos só nesse caldo
- Após os 10 minutos acrescente água suficiente para reiniciar o cozimento em uma panela que não tenha pressão
- Pois o tempo que leva o cozimento na panela comum apura mais o sabor que se for realizada na panela de pressão
- Observe sempre para não deixar secar
- Coloque água gradativamente ao cozimento para não formar um caldo ralo no final do cozimento
- Estará pronto quando o feijão e a dobradinha estiverem amolecidos
- Sirva com arroz branco e salada verde
- A farinha de mandioca fica a critério
Nenhum comentário:
Postar um comentário